Calendar Icon

Делят детей: принцесса Хайя и эмир Дубая наняли лучших бракоразводных адвокатов в Великобритании (фото)

Высокий суд Лондона решит судьбу детей принцессы Хайи и правителя Дубая Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума в ноябре.

О том, что супруга вице-президента ОАЭ не собирается возвращаться в Дубай, стало известно в начале июня. По информации британской прессы, 45-летняя принцесса живет в своем доме с видом на Кенсингтонский дворец с мая и не хочет возвращаться в Дубай.

Журналисты предполагают, что супруга эмира испугалась случая с ее падчерицей, 33-летней принцессой Латифой. Та попыталась сбежать в марте 2018 года, но ее вернули в Дубай. На записанном видео Латифа вспомнила историю 2000 года, когда еще одной дочери эмира Дубая Шамсе было 19 лет. Ее насильно вернули из Кембриджа. С тех пор о Шамсе ничего не известно. Сейчас принцессе 38 и Латифа утверждает, что сестру пичкают какими-то препаратами.

На первом заседании суда в Лондоне Хайя пожаловалась, что ее 11-летнюю дочь могут насильно выдать замуж. Также у принцессы есть 7-летний сын от шейха. Обоих детей Хайя хочет оградить от эмира. На последнем заседании стало известно, что полное слушание дела назначено на 11 ноября.

Хайя и эмир Дубая наняли лучших бракоразводных адвокатов в Великобритании. Защитница принцессы – баронесса Фиона Шеклтон, которую называют "Стальной Магнолией". Она представляла интересы Пола Маккартни и принца Чарльза, когда тот разводился с принцессой Дианой. Сейчас баронесса представляет интересы внуков Елизаветы II – принца Уильяма и принца Гарри.

Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума защищает Элен Уорд, которая разводила Гая Ричи и Мадонну и хвасталась, что работает 17-18 часов в день, "если нужно". Она будет добиваться, чтобы детей шейха вернули в Дубай.

 Принцесса Хайя и Фиона Шеклтон 31 июля. Фото: REUTERS/Toby Melville

В Лондон поддержать Хайю приехал ее брат Али бин Аль-Хусейн, сын бывшего короля Иордании Хусейна. В день очередного заседания по делу он опубликовал в Твиттере фотографию с сестрой, одетой в спортивный костюм с флагом Иордании.

 Принцесса Хайя и ее брат - дети покойного короля Иордании. Фото: twitter.com/AliBinAlHussein

Хайя бинт аль-Хусейн и Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум поженились в 2004 году, когда принцессе было 30 лет, а эмиру 53. Хайя стала шестой женой шейха. 22 июля Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум отпраздновал 70-летие в окружении многочисленных внуков.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,86 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,01 грн./литр
LPG11,58 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости