Медики назвали самые опасные ГМО продукты
Медики составили перечень из девяти ГМО продуктов, чье употребление может представлять серьезную угрозу для организма.
Нельзя включать в рацион картофель с ГМО, поскольку в некоторых видах содержится ген скорпиона, позволяющий защитить корнеплод от колорадского жука.
Порядка 40% представленных на рынке помидоров тоже относятся к числу генетически модифицированных. Они выглядят привлекательно, имеют почти одинаковый размер и не могут похвастаться томатным вкусом.
Растительное масло обычно производят из кукурузы, подсолнечника, сои, льна, а данные продукты часто подвергаются ГМО.
Рис сталкивается с таким воздействием ради повышения урожайности.
ГМО попадается и среди яблок, а их отличие в необычайно длительном сроке годности.
В клубнике можно найти ген полярной камбалы, что делает ее устойчивой к морозам.
Соевые бобы после генетической модификации могут провоцировать проблемы с поджелудочной.
Угрозу представляет ГМО кукуруза, если употреблять ее часто, возможны сбои в работе печени, почек и сердца.
Производители колбасных изделий нередко даже не указывают, что продают ГМО продукт.


Пляжний теніс: як молодий вид спорту став світовим трендом і чому Україна серед лідерів
Запис гри з пляжного тенісу в СЕТ 15.12.2025: жива динаміка та реальні емоції на корті
США формують новий альянс для зламу монополії Китаю на рідкоземельні метали
Google тестує браузер Disco, Meta готує конкурента GPT-5, а Пентагон масово впроваджує генеративний ШІ
WSJ: «мирний план» Трампа для України може супроводжуватися великою бізнес-угодою з РФ — що відомо
«Єрмака прибрали», але правила гри лишилися: про що говорять Шабунін і Ніколов
Кінець Голлівуду? Runway Gen-4.5, переклад у навушниках від Google та «ШІ-офіс» 2025: що реально змінилося
Битва за нанометри: як санкції змусили Китай піти ва-банк у виробництві мікрочіпів





