Calendar Icon

ВДНХ доводят до банкротства, чтобы отдать землю застройщикам: директора «Экспоцентра Украины» втянули в скандал

ВДНХ доводят до банкротства, чтобы отдать землю застройщикам: директора «Экспоцентра Украины» втянули в скандал
20.08.2019 13:57 (Обновлено 20.08.2019 в 14:11)

Вокруг генерального директора Национального комплекса «Экспоцентр Украины» (ВДНХ) Евгения Мушкина разгорелся конфликт. Его обвинили в попытке доведения предприятия до банкротства с целью дальнейшей приватизации.

Так, в Государственное управление делами поступило письмо от Ассоциации ветеранов внутренних войск и Национальной гвардии Украины. В письме, в частности, Мушкина обвинили в отсутствии публичной информации об актуальном состоянии предприятия. По словам авторов письма, эта информация скрывается, потому что состояние госпредприятия – плачевное. Гендиректор «Экспоцентра Украины» оценивает это письмо как заказное, поскольку оно содержит клевету. Объясняет, что вся статистика есть в открытом доступе на сайте ВДНХ.

Вот о чем идет речь в письме Ассоциации:

«В соответствии с открытой информацией за 2018 год задолженность предприятия в целом составляет более 30 млн грн, в том числе задолженность перед бюджетом составляет 20 млн грн. Территория заброшена, выставочные и вспомогательные объекты требуют ремонта и восстановления, плановая выставочная работа не осуществляется, производственные и хозяйственные достижения Украины не пропагандируются. Таким образом, возникает подозрение в сознательном доведении предприятия до банкротства, разрушении национальной ценности и банальной застройки, как и в большинстве случаев».

В письме просят, в частности, оценить деятельность гендиректора на предмет эффективности руководства предприятием, особенно в части управления задолженностью, а также предоставить информацию относительно возможного банкротства и приватизации предприятия.

Мушкин в своем Facebook сообщил, что официальный ответ на письмо уже отправлен. Однако чтобы исчерпать слухи и сплетни за спиной он решил вынести конфликт в публичную плоскость.

«Долги ВДНХ перед бюджетом страны, которые так смутили ветеранов внутренних войск и Нацгвардии Украины, снизились с 26 млн в начале 2018 года до 7 млн грн (!!!) по состоянию на сегодня. Якобы запущенная территория без плановых выставочных мероприятий за последние 3 года стала площадкой №1 в Украине по проведению мероприятий (292 ивента только за 2018 год), а посещаемость выросла более, чем в 6 раз и превышает 3 млн человек в год. В этом году в общем и на текущий момент в частности у нас коэффициент покрытия - 1,8. Напомню на всякий случай, что этот коэффициент означает, что на каждые 100 грн всех наших долгов у нас по 180 грн оборотного капитала (живых денег). Другими словами: банкротством даже не пахнет», - сообщил Мушкин и отдельно подчеркнул, что приватизация ВДНХ запрещена законом.
Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,89 грн./литр
А-9227,85 грн./литр
ДТ28,16 грн./литр
LPG12,08 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости