Острые приправы оказались полезными: названы свойства
Медики пришли к выводу, что острые приправы имеют целебные свойства. Более того, их полезно употреблять в качестве профилактики гипертонии и раковых заболеваний.
Если употреблять приправы в умеренном количестве, то они:
- Способны стабилизировать артериальное давление. В составе жгучего перца есть вещество, которое предотвращает воспаления в организме и регулирует артериальное давление.
- Помогают потерять лишние килограммы. Благодаря веществу под названием капсаицин увеличивается скорость метаболизма в несколько раз, а это, в свою очередь, заставляет тело сжигать больше жира.
- Оздоровляют сердечную систему. Капсаицин помогает уменьшить накопление холестерина, а он блокирует действие гена, вызывающего сужение артерий.
- Защищают от опухолевых заболеваний. Ученые считают, что капсаицин является мощным профилактическим средством опухолей кишечника. Именно перец чили может угнетать кишечные опухоли, а в случае, если болезнь уже присутствует – облегчать состояние человека.
Отметим также, что многие приправы обладают большим количеством полезных микроэлементов. Некоторые из них благотворно влияют на работу почек, повышают эффективность кровоснабжения и даже устраняют депрессивность. Например, куркума является отличным противовоспалительным средством, а фенхель – нейтрализует токсины, помогает избавиться от нервозности и бессонницы.

Російський паспорт, нерухомість на $1,3 млн і «гелік»: що hromadske розповідає про родину генерала СБУ Доровського
Чому Земля повністю замерзла майже на 100 млн років
Гроші на СЕС для громад: де взяти грант і як написати заявку, щоб виграти
Ніколов заявив, що санкції проти російських власників обленерго не зупинили їхній вплив на енергетику
Народ-привид Європи: хто такі баски і чому їх вважають унікальними
Як у Китаї готують ґрунт для поглинання московитських територій
Скарб у надрах Землі: чому світ почав полювання на білий водень
НАБУ вийшло на слід «двушки в Москву» Міндіча: слідство розглядає ознаки державної зради











