Calendar Icon

Роль Цемаха в обмене: Путин требовал его с самого начала переговоров

Роль Цемаха в обмене: Путин требовал его с самого начала переговоров
09.09.2019 23:10

Фигуранта дела о сбитом малазийском рейсе MH17 Владимира Цемаха обменяли в формате "35 на 35" 7 сентября. По словам помощника президента Андрея Ермака, который возглавлял украинскую часть группы по обмену пленными и летал за освобожденными украинцами в Москву, фамилия Цемаха звучала с самого начала переговоров. Об этом он сказал в интервью "Украинской правде".

Ермак подтвердил, что Владимир Зеленский имел консультации с некоторыми европейскими лидерами и все необходимые процедуры, на которых настаивала нидерландская сторона по Цемаху, были реализованы. Однако никаких имен политик не назвал из-за договоренности.

По словам Андрея Ермака, вся информация о том, что Владимир Цемах является очень важным свидетелем, идет из СМИ. Помощник Зеленского не думает, что освобождение Цемаха станет причиной пересмотра отношений Украины со странами-партнерами.

"Является ли он важным свидетелем, не является - это докажет суд. Тогда мы будем понимать, действительно ли он был важным. Мне известно, что и Россия, и Нидерланды являются участниками многих международных договоров, конвенций, предусматривающих оказание помощи, участие в следствии и тому подобное", – сказал Ермак.

И нидерландские следователи, и президент Владимир Зеленский подтвердили тот факт, что перед выдачей главного свидетеля по делу крушения MH17 Владимира Цемаха допросили.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,21 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,83 грн./литр
ДТ28,09 грн./литр
LPG12,09 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости