Calendar Icon

​Громкое ограбление семьи бизнесменов под Киевом: стали известны свежие подробности

​Громкое ограбление семьи бизнесменов под Киевом: стали известны свежие подробности
11.10.2019 13:30 (Обновлено 11.10.2019 в 13:46)

В деле об ограблении семьи предпринимателей на Киевщине появились новые детали. О ходе расследования и новых обстоятельствах рассказал адвокат, руководитель направления «Criminal defense attorneys» Адвокатского объединения «Качура Лоерс» - Георгий Тигишвили. https://klawyers.com.ua/ru/

Подробности разбойного нападения на семью предпринимателей в августе этого года сообщал руководитель полиции Киевщины Андрей Небытов. По его словам, преступники с оружием и в масках проникли в частный дом в с. Воропаевка, сначала связали супругов, угрожали им утюгом, а потем прострелили ногу мужчине. Нападавшие отобрали драгоценности, деньги и угнали автомобиль.

В отношении всех задержанных избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, без альтернативы залога. Интересно, что у следствия нашелся всего один аргумент, достаточный для заключения под стражу. У отдельных лиц якобы были изъяты предметы, похожие на гранаты.

По словам защитника одного из подозреваемых, следствие предоставляет, мягко говоря, не объективную правовую оценку в данном деле. Это дает основания полагать, что главная цель – всего лишь поднять показатели по раскрытию особо тяжких, «резонансных», преступлений.

«Привлечение к уголовной ответственности задержанных осуществляется незаконно, а подозрение, которое объявлено, является необоснованным, поскольку причастность подзащитных к инкриминируемым преступлениям не подтверждается материалами уголовного производства», - рассказал нюансы дела адвокат Георгий Тигишвили.

Он объяснил, что на этой стадии уголовного производства очень редко уделяется внимание качеству собранных доказательств, чем сейчас и пользует следствие в собственных интересах. Кроме того, органом предварительного расследования и прокуратурой были допущены многочисленные процессуальные ошибки. Также продолжается нарушение прав и свобод подзащитных.

На данный момент известно, что сейчас осуществляется досудебное расследование, а задержанным лицам сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 257 (бандитизм) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием), ст. 187 (разбой), ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,07 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости