Calendar Icon

Украинцы будут платить за газ по новым правилам

Оксана Кривенко, глава Национальной комиссии, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), сообщила, что бытовых и небытовых потребителей газа перевели на заказанную мощность. Отмечается, что изменятся принципы определения мощности для потребителей природного газа. То есть состоится переход от присоединенной к заказанной мощности, что будет максимально соответствовать потребностям жильцов. Заказ мощности будет предусмотрен на основе тех объемов потребления природного газа, которые были в прошлых периодах.

Для небытовых потребителей газа возможны два варианта заказа: по фактическим показателям потребления в течение прошлого года или заказ без привязки к показателям прошлого года. Но при переборе объемов к небытовым потребителям будут применять штрафные санкции.

А бытовые потребители получат дополнительную защиту, определение процедуры установления и пересмотра тарифов на услуги распределения природного газа. Теперь потребители будут платить не за фактически потребленный объем газа, а за резерв объема газа для них и обслуживание "трубы". В случае перебора объемов газа штрафные санкции для бытовых потребителей изначально не будут применяться.

Сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич сообщил, что конечная цена на газ для украинцев будет колебаться около 5,5-6 грн за кубометр. Уже с октября цена газ может вырасти.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,78 грн./литр
А-9227,74 грн./литр
ДТ27,99 грн./литр
LPG11,5 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости