Calendar Icon

Увеличения минимальной зарплаты и прожиточного уровня требуют от Кабмина профсоюзы

Федерация профсоюзов Украины (ФПУ) настаивает на учете при доработке проекта государственного бюджета на 2020 год профсоюзных предложений, среди которых установление прожиточного минимума не менее 5,6 тыс. грн и минимальной заработной плата не менее 7,3 тыс. грн. Об этом говорится на сайте ФПУ.

"К сожалению, как и в прошлые годы, профсоюзы, как сторона социального диалога, были отстранены от участия в формировании государственного бюджета, право на которое имеют в соответствии с законодательством и договоренностей по Генеральному соглашению, а вовремя направленные предложения объединений профсоюзов остались неучтенными правительством", - говорится в заявлении ФПУ.

В связи с чем, Федерация профсоюзов Украины настаивает на учете при доработке проекта госбюджета-2020 профсоюзных предложений, прежде всего, об установлении с 1 января 2020 года размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц, рассчитанного в соответствии с национальным законодательством и международными обязательствами Украины, на уровне не меньше 5 640 грн.

Также среди предложений установление минимальной зарплаты в размере не менее 7 276 грн, а также должностного оклада (тарифной ставки) работника первого тарифного разряда на уровне фактического размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Кроме того, ФПУ призывает власть не допустить дальнейшего углубления бедности в Украине через закрепление в госбюджете Украины на 2020 год заниженных социальных стандартов и гарантий, а также ограничения расходов отраслям, которые определены приоритетными, и которые важны для экономики Украины (образование, здравоохранение, угольная промышленность).

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,78 грн./литр
А-9227,74 грн./литр
ДТ27,99 грн./литр
LPG11,5 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости