Calendar Icon

Под МОЗ прошел очередной пикет тяжелобольных украинцев (видео)

Под зданием Минздрава собрались десятки пациентов и родственников тяжелобольных людей, чтобы требовать выделения средств на лечение.

Об этом сообщается в Facebook Национального движения "За трансплантацию" во вторник, 22 октября.

В среднем каждому из 133 пациентов необходимо около 24 миллионов гривен, чтобы поправиться. Правозащитники уверены - деньги в МОЗ есть, просто чиновники по печальной традиции не спешат перенаправлять средства с других программ.

И это несмотря на то, что основная масса “очередников” - люди, имеющие высокий риск смерти.

Под МОЗ собрался очередной пикет:

Большинство из них - это онкопациенты, а также те, кто нуждается в пересадке органов от неродственного донора, которая в Украине не проводится.

"Деньги, выделенные на лечение за границей, закончились еще летом. Теперь необходимо выделить дополнительные средства на эти цели. Они точно есть на других программах МОЗ, которые не используются. Достаточно лишь их перенаправить", - говорит глава движения Юрий Андреев.

По его словам, в отличие от Ульяны Супрун, которая просто игнорировала подобные требования пока один из очередников не скончался, так и не дождавшись операции, подчиненные Скалецкой пошли на диалог.

"Мы провели встречу с двумя заместителями министров. В частности, нас выслушал господин Семиволос и пообещал искать решение проблемы", - говорит Андреев.
Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,78 грн./литр
А-9227,74 грн./литр
ДТ27,99 грн./литр
LPG11,5 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости