Calendar Icon

Ученые установили, теряют ли замороженные ягоды витамины

Ягоды – источник витаминов, а потому их так любят замораживать на зиму. Некоторые считают, что в процессе заморозки ягоды теряют полезные свойства. И так ли это на самом деле?

Встает выбор – покупать ягоды, привезенные из теплых стран или выбрать замороженные.

Полезные свойства замороженных ягод

Доказано, что особых отличий в свойствах замороженных ягод по сравнению со свежими нет. Пользу заготовленного продукта зависит от типа заморозки и вида ягод.

Специалисты утверждают, что не в сезон гораздо полезнее употреблять замороженные ягоды, чем те, что привезены из теплых стран.

Фрукты "коммерчески собираются на пике зрелости, а затем быстро замораживаются в жидком азоте", что помогает сохранить питательные вещества. А во время транспортировки из теплых стран, они могут если и не испортиться, то потерять часть полезных свойств.

Максимальное количество ценных и полезных веществ во фруктах содержится при сборе урожая. С течением времени, их количество уменьшается, а, значит, и витаминов организм получит намного меньше.

Большим преимуществом является низкая калорийность замороженных фруктов, в отличие от компотов, джемов, варенья, содержащих много сахара.

Ягоды содержат множество витаминов группы В, С, А и минеральных веществ, которые просто необходимы в зимний период, когда человеческий организм истощается и страдает авитаминозом.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,81 грн./литр
А-95+24,86 грн./литр
А-9523,53 грн./литр
А-9222,38 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,08 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости