Calendar Icon

В МИД отреагировали на открытие "представительства ДНР" в Бельгии

Министерство иностранных дел и посольство Украины держат на контроле ситуацию вокруг создания "центра так называемой "Донецкой народной республики" в Бельгии.

Об этом в ответ на информационный запрос УНН сообщили в посольстве, пишет FaceNews.ua.

"Информация об открытии в Бельгии представительства или представительского центра так называемой Донецкой народной республики является очередной попыткой России и ее оккупационной администрации во временно оккупированных районах Донецкой области легитимизировать свое присутствие под прикрытием квази-образований", - сообщили дипломаты изданию.

В посольстве выразили убежденность в том, что позиция Королевства Бельгия и ее официальных лиц неизменна - Бельгия и в дальнейшем поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ.

"Министерство иностранных дел и Посольство Украины в Бельгии держат на контроле ситуацию вокруг создания этого центра и активно сотрудничают с внешнеполитическим ведомством Бельгии и другими компетентными органами страны с целью нейтрализации действий, которые могут использоваться российской пропагандой в информационной войне против Украины и мира", - говорится в сообщении дипломатов.
Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,58 грн./литр
А-95+27,89 грн./литр
А-9526,65 грн./литр
А-9225,61 грн./литр
ДТ26,08 грн./литр
LPG12,63 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости