Calendar Icon

В Киеве на крупной взятке задержан менеджер Нацбанка Пискотин (фото)

30.10.2019 11:01 (Обновлено 30.10.2019 в 11:08)

В Киеве 29 октября задержали сотрудника Нацбанка, который за 50 тысяч долларов США обещал предпринимателю содействовать в получении лицензии на обмен валюты. Об этом сообщает столичная прокуратура в Facebook., - передает FaceNews.ua.

"Во время передачи части обусловленных средств в сумме 40 тыс. долларов США служащего банка задержали у здания НБУ на Печерске. Сейчас задержанному лицу готовится сообщение о подозрении в предварительной квалификацией ч. 1 ст. 15 ч. 4 ст. 190 (покушение на мошенническое завладение чужим имуществом, совершенное в особо крупных размерах) УК Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщил в Фейсбук главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов, "главк "К" СБУ задержал менеджера Нацбанка Евгения Пискотина - за выдачу лицензии для обмена валюты директором департаментом НБУ Александром Бевзом".

"По данным источников Цензор.Нет, задержанным является 33-летний Евгений Пискотин. По мнению следствия, взятку передавал директор частного предприятия, который занимается обменом валюты - он стал заявителем по делу. Пискотин взял деньги за выдачу бессрочной Генеральной лицензии для валютно-обменных операций и гарантировал решение этого вопроса с директором департамента лицензирования НБУ Александром Бевзом". - пишет Юрий Бутусов.

Как отметил Бутусов, 29-летний Александр Бевз - самый молодой директор департамента НБУ.

"Его папа, Александр Николаевич Бевз, состоятельный человек, один из основных поставщиков армейских берцев "Талан" в силовые структуры. Бевз-младший - главный человек, отвечающий за выдачу лицензий и контроль деятельности валютных обменок", - пишет Юрий Бутусов.

При получении взятки задержали менеджера Нацбанка Пискотина

Отметим, что личность Александра Бевза весьма примечательна. Дело в том, что он является сыном Александра Николаевича Бевза – учредителя фирм "Еврогума", "Гума трейд" и "Производственное предприятие "Эвас". Все эти фирмы засветились на многомиллионных тендерах по поставкам обуви украинским военным и силовикам в качестве фирм–посредников. Александр Бевз-старший вместе с женой участвовали в "схеме" вывода денег силовых ведомств, которые поступали на счета компании Николая Лаврика, нардепа от Блока Петра Порошенко. В это же время их сын Александр Бевз-младший работал начальником департамента лицензирования Нацбанка.

Александр Бевз

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,78 грн./литр
А-9227,74 грн./литр
ДТ27,99 грн./литр
LPG11,5 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости