Calendar Icon

С помощью WhatsApp следили за официальными лицами

01.11.2019 10:59 (Обновлено 01.11.2019 в 10:59)

Незаконный доступ был получен к данным на мобильных устройствах официальных лиц стран-союзников США. Применялось программное обеспечение, разработанное израильской фирмой NSO Group через приложение WhatsApp, пишет FaceNews.ua.

Компания Facebook 29 октября в штате Калифорния подала судебный иск к NSO Group, обвинив ее в использовании WhatsApp для слежки. В иске утверждается, что NSO Group в период с апреля по май текущего года "использовала серверы WhatsApp в США и других странах для рассылки вредоносного ПО на 1400 мобильных телефонов и других устройств".

Данное ПО, по утверждению исцов, предназначено, частности, для получения доступа к сообщениям пользователей, информации о звонках и месторасположении. Как следует из искового заявления, сотрудники NSO Group сами применяли указанное ПО, а также предоставляли его заказчикам.

С помощью ПО NSO Group был получен несанкционированный доступ, в том числе к информации, которую хранили на мобильных устройствах чиновники и военные. Речь идет, в частности, о представителях стран, которые считаются союзниками Вашингтона. Полный список этих государств не приводится, также не уточняется кто именно был заказчиком данных хакерских атак.

Среди владельцев устройств, на которые были совершены кибератаки, жители США, ОАЭ, Бахрейна, Мексики, Пакистана и Индии. Данных о том, осуществляла ли NSO Group слежку за чиновниками или военными именно в этих странах пока нет.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,52 грн./литр
А-95+29,84 грн./литр
А-9528,4 грн./литр
А-9227,36 грн./литр
ДТ27,64 грн./литр
LPG12,63 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости