Calendar Icon

Убийство Гандзюк: Мангер раскрыл новые подробности

04.11.2019 14:33 (Обновлено 04.11.2019 в 14:33)

4 ноября ровно год со дня смерти 33-летней Екатерины Гандзюк. Она была советницей городского головы Херсона, выполняла обязанности управляющей делами исполкома, сообщает FaceNews.

31 июля 2018 года на женщину напали возле ее дома - злоумышленник вылил на нее литр серной кислоты. Екатерина получила химические ожоги более 30% тела. Перенесла 14 операций. После трех месяцев лечения умерла.

Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер, которого следствие считает заказчиков убийства Гандзюк, рассказал в интервью "Стране" новые подробности расправы над активисткой.

"Я не знаю, в какой мере Екатерина боролась с вырубкой леса, но чтобы правильно расследовать убийство необходимо разделять активистку - Екатерину Гандзюк и Екатерину Гандзюк - "чиновницу"... И если бы следствие было в полиции, они бы начали не с того, что Екатерина Гандзюк - активистка, на которой нужно кому-то зарабатывать политические балы, пиар и т.д. А она чиновница и отсюда уже все остальное. И любой депутат в горсовете вам расскажет, что было на самом деле. А не то, что всем показывает отдел "Т" СБУ во главе с Доценко.

Это я уже позже начал узнавать, что она была "шеей" мэра, какие вопросы она решала. И когда мне говорят, что она мешала мне и моей политической деятельности, так поверьте, что нападение на неё сыграло для моей карьеры худшую роль, чем можно было придумать. Дело Гандзюк должно быть уголовным, а его сделали политическим. И пропиарили, как только смогли через американское посольство и грантоедов на весь мир",- заявил Мангер.

Напомним, за умышленное убийство были задержаны и осуждены пятеро исполнителей. Приговоры вступили в силу 18 июля. Координатора нападения Сергея Торбина приговорили к 6,5 годам лишения свободы, непосредственного нападавшего Никиту Грабчука - до 6 лет тюрьмы. Участники Владимир Васянович и Вячеслав Вишневский получили по 4 года, а Виктор Горбунов - 3 года лишения свободы. Все признали вину.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,52 грн./литр
А-95+29,79 грн./литр
А-9528,36 грн./литр
А-9227,33 грн./литр
ДТ27,61 грн./литр
LPG12,65 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости