Calendar Icon

На Житомирщине родители, жестоко убившие дочь-инвалида, получили более 40 тыс. грн помощи после ее смерти

05.11.2019 16:20 (Обновлено 05.11.2019 в 16:29)

В Житомирской области родители, которые сожгли тело 5-летней дочери в печи, а останки выбросили в реку, после ее смерти получили более 40 тыс грн социальных выплат, - передает FaceNews.ua со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Житомирской области.

Сообщается, что досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения убийства родителями 5-летней дочери, что произошло в Овручском районе, а также по факту мошенничества и подделки официальных документов с целью получения социальных выплат закончено.

Также отмечается, что родители, которые скрыли смерть своей малолетней дочери, у которой был статус ребенка с инвалидностью, подделали официальные документы и использовали их для получения социальных выплат.

"Таким образом, за заведомо поддельными официальными документами они в течение августа 2018 - мая 2019 годов незаконно получили из государственного бюджета социальную помощь как малообеспеченная семья, а также пособие по уходу за ребенком с инвалидностью в возрасте до 18 лет, на общую сумму более 43 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Напомним, в конце мая в Житомирской области родители признались, что около восьми месяцев назад убили пятилетнюю дочь. Родителей взяли под арест. Они признались, что убили пятилетнюю дочь, мертвое тело ребенка сожгли в печи, а остатки выбросили в реку.

Читайте также: На Киевщине отец похитил 6-летнего сына, спасая его от отчима (фото)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,17 грн./литр
А-9528,71 грн./литр
А-9227,66 грн./литр
ДТ27,92 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости