Calendar Icon

Диетологи рассказали о вреде картофеля и моркови

14.11.2019 17:09 (Обновлено 14.11.2019 в 17:09)

Врачи-диетологи рассказали, какие овощи и в каком виде вредны для нездорового организма, передает FaceNews.ua.

По словам специалистов, при сахарном диабете следует с осторожностью относиться к употреблению картофеля и моркови.

Врачи отметили, что данная группа продуктов содержит немало полезных веществ и благоприятно воздействует на организм, но все же бывают исключения. Связаны они в первую очередь с болезнями и противопоказаниями.

Специалисты предупреждают, есть отварные корнеплоды вредно при сахарном диабете, а также тем, кто имеет лишний вес. В случае картофеля и моркови при варке у них повышается гликемический индекс, поскольку это крахмальные продукты. Если же запекать их, можно снизить артериальное давление, улучшив работу сердца и снять отеки, в сыром же виде эти овощи способствуют снижению токсинов и эндотоксинов, а также выводят холестерин и насыщают организм клетчаткой, что полезно при атеросклерозе и раке кишечника.

Помимо этого, нужно осторожно относиться к редьке, особенно тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Та же клетчатка, которой богато растение, причинит вред и усилит несварение. В итоге человек столкнется не только с дискомфортом, но и с болями.

Читайте также: Врачи рассказали, кому нельзя есть мандарины
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,14 грн./литр
А-95+30,19 грн./литр
А-9528,73 грн./литр
А-9227,68 грн./литр
ДТ27,94 грн./литр
LPG12,38 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости