Calendar Icon

Чиновник из окружения Трубы попался на крупной взятке (фото)

03.12.2019 09:18 (Обновлено 03.12.2019 в 10:19)

Детективы НАБУ провели обыск у Игоря Щербины, кума скандально известного экс-нардепа от Народного фронта Сергея Пашинского, передает FaceNews.ua.

Высокопоставленный чиновник в тандеме с неким Шевченко В., пытался продать закрытие дела в ГБР за 150 тысяч долларов и успел получить половину суммы.

Об этом экс-нардеп Сергей Лещенко сообщил в своем Телеграмм-канале.

"Не только Сергею Пашинскому, но теперь и его куму Игорю Щербине выдвигают подозрение. Накануне НАБУ провело обыски у бывшего сотрудника Генпрокуратуры Игоря Щербины, который попался на попытке за деньги закрыть дела в Государственном бюро расследований. Такса составила 150 тысяч долларов за дело по застройщику. При получении половины суммы Щербину взяли с поличным", - написал Лещенко.

Чиновник из окружения Трубы попался на крупной взятке

Щербина после побега Януковича возглавлял Главное следственное управление Генпрокуратуры и в его подчинении работал Роман Труба.

Также, по данным ряда СМИ, Труба является кумом Щербины и послднего называли "серым кардиналом" в ГБР. Впрочем, по итогу, именно ГБР Трубы вело дело против Пашинского, после которого тот отправился в тюрьму.

"Из-за связки Трубы с Щербиной главу ГБР и называли на первом этапе "человеком Пашинского". Это, впрочем, не помешало Трубе добиться взятия Пашинского под стражу", - написал Сергей Лещенко.
Читайте также: На Херсонщине будут судить почетного прокурора за взятку (фото)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,99 грн./литр
А-95+29,98 грн./литр
А-9528,55 грн./литр
А-9227,5 грн./литр
ДТ27,79 грн./литр
LPG12,55 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости