Calendar Icon

Чиновники Луганской ОГА присвоили 10 миллионов гривен, выделенных на детдом (фото)

09.12.2019 17:54 (Обновлено 09.12.2019 в 17:54)

Чиновники Луганской областной государственной администрации присвоили 10 млн гривен, которые выделили на детский дом в зоне ООС.

Об этом FaceNews.ua сообщили в пресс-центре СБУ.

Должностные лица администрации в сговоре с руководством строительной компании присвоили деньги на сооружение детского дома семейного типа и зоны отдыха.

"Злоумышленники в несколько раз завысили стоимость строительных материалов, незаконно полученные деньги они перевели на счета нескольких фиктивных фирм-субподрядчиков, зарегистрированных в Харькове. Отмывание денег происходило через конвертационный центр. Полученную наличность злоумышленники присвоили", - сообщили в СБУ.

Отмечается, что часть присвоенных средств было вложено в компанию на оккупированной территории Луганска, которая регулярно платит налоги в "ЛНР".

По данному факту открыты уголовные производства по статьям о финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территорий или государственной границы Украины, совершенное в особо крупных размерах (ч.3 ст.110-2) и присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением УК Украины (ст.191).

Чиновники Луганской ОГА присвоили 10 миллионов гривен,выделенных на детдом

Читайте также: На Николаевщине чиновники присвоили 15 миллионов бюджетных средств, предназначенных для школ (фото)
Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,58 грн./литр
А-95+27,89 грн./литр
А-9526,65 грн./литр
А-9225,61 грн./литр
ДТ26,08 грн./литр
LPG12,63 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости