Calendar Icon

Поисковый механизм Google получил крупное обновление впервые за 5 лет

11.12.2019 13:50 (Обновлено 11.12.2019 в 14:20)

Google объявила о том, что поисковая система компании получила крупное обновление алгоритмов. Технология предварительного обучения анализу текста на естественном языке BERT (Bidirectional Encoder Representations from Transformers) начала применяться для запросов на украинском языке, сообщается в официальном блоге Google , пишет FaceNews.ua.

Интеграция системы BERT в поисковик на английском языке была проведена в октябре этого года. Машинное обучение помогло сделать совершеннее уровень понимания поисковых запросов с учётом общего контекста фраз.

Читайте также: Google ввел новые ограничения для политической рекламы

По статистике Google, около 15% поисков ранее не выполнялись, и для них получаются плохо подходящие результаты выдачи. Поисковый гигант осенью представил алгоритм поиска Google BERT (Bidirectional Encoder Representations from Transformers), который призван более интеллектуально распознавать введенный в поисковую строку текст. Ранее он поддерживал только запросы на английском языке.

BERT не только механически анализирует совпадения слов и ключевые фразы. Его нейронная сеть старается "понять" фразу поискового запроса.

Например, в поисковом запросе "2019 бразильский путешественник в США нужна виза" предлог "в" играет существенную роль. Он показывает, что человек хочет из Бразилии попасть в США, а не наоборот. Без BERT алгоритмы Google не понимали этого и показывали информацию о путешествии из США в Бразилию.

Читайте также: Facebook и Google представляют угрозу для прав человека
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,58 грн./литр
А-95+27,85 грн./литр
А-9526,63 грн./литр
А-9225,58 грн./литр
ДТ26,03 грн./литр
LPG12,53 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости