Calendar Icon

Платежки продолжают расти: украинцев загоняют в долги за газ (видео)

15.12.2019 21:41 (Обновлено 15.12.2019 в 21:42)

В Украине облгазы продолжат начислять украинцам долги за приведение нормы потребления газа к стандартным условиям. Это происходит вопреки установкам Антимонопольного комитета и регулятора, пишет FaceNews.ua.

Еще с октября 2019 года Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, настаивала на неправомерном использовании облгазами температурных коэффициентов корректировки показаний счетчиков природного газа бытовым потребителям.

Следует отметить, что операторы газораспределительных систем, по данным регулятора, на самом деле не в праве приводить объемы потребленного природного газа бытовыми потребителями к стандартным условиям для осуществления коммерческих расчетов.

Антимонопольный комитет уже оштрафовал на 278 млн грн 16 облгазов, которые входят в "Региональную газовую компанию" известного украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. Также комитет обязал облгазы провести перерасчет за весь 2018 год.

Облгазы между тем такое решение называют давлением чиновников на бизнес и намерены обжаловать его.

Газовики настаивают, что приведение газа к стандартным условиям предусмотрено украинским законодательством (закон "О рынке природного газа"), а также Кодексом газораспределительных систем, типовым договором распределения природного газа и правилами поставки природного газа.

Таким образом, чтобы изменить ситуацию с доначислениями, украинское правительство и другие представители власти сначала должны внести изменения в законодательную базу.

Читайте также: РФ озвучила условия для продолжения транзита газа
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,72 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,54 грн./литр
А-9222,39 грн./литр
ДТ22,69 грн./литр
LPG12,07 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости