Calendar Icon

Лидер фракции СДПГ в бундестаге критикует США за убийство Сулеймани

04.01.2020 19:40

Убийство иранского генерана Касема Сулеймани в Багдаде по приказу президента США нарушает международное право, считает лидер фракции социал-демократов в бундестаге Рольф Мютцених.Лидер фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в бундестаге Рольф Мютцених (Rolf Mützenich) обрушился на США с критикой после убийства иранского генерала Касема Сулеймани в Багдаде. Это является нарушением международного права, заявил политик изданию Rheinische Post в субботу, 4 января. По его мнению, действия Вашингтона нарушают "и наше понимание государственной власти, которая основана на праве и демократии и ограничена ими".

"Целенаправленное убийство" мирных жителей или представителей государства "неправомерно", если те "напрямую не принимают участия в злодеяниях" или от них "не исходит непосредственная угроза", подчеркнул лидер фракции социал-демократов. Он призвал министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр (Annegret Kramp-Karrenbauer) оценить безопасность военнослужащих бундесвера в Ираке, которая "должна быть гарантирована при любых обстоятельствах".

Сопредседательница "зеленых" призвала вывести немецких солдат из Ирака

Между тем сопредседательница партии "Союз-90"/"зеленые" Анналена Бербок (Annalena Baerbock) призвала немедленно вывести всех немецких военнослужащих из Ирака. Их безопасность больше нельзя обеспечить в свете "драматической эскалации конфликта" между США и Ираном, считает политик. По словам Бербок, продолжать миссию вооруженных сил Германии в ближневосточной республике было бы "просто безответственно".

К эскалации напряжения в регионе привели ошибочная политика США и отсутствие единой европейской стратегии, добавила сопредседательница немецких "зеленых". По ее мнению, Вашингтон "отмежевался от дипломатии". Бербок также раскритиковала внешнюю политику ФРГ. Та ограничивается предупреждениями и непродуманными предложениями министерства обороны, считает политик.

Бундесвер приостановит обучение военных в Ираке

Несколькими часами ранее международная коалиция по борьбе с террористической организацией "Исламское государство" (ИГ) распорядилась приостановить обучение бойцов курдских военных формирований и иракских военнослужащих ради безопасности собственных сил. Это решение обязательно для исполнения всеми партнерами по коалиции. Контингент Германии в группе военных, задействованных в международной операции против ИГ, составляет 415 человек.

Ликвидация генерала Сулеймани

Иранский генерал Касем Сулеймани был убит в ночь на 3 января по приказу президента США Дональда Трампа в результате американского ракетного удара по колонне автомобилей вблизи международного аэропорта Багдада. Вместе с генералом погибли несколько видных иракских политиков и военачальников. Сулеймани возглавлял элитное подразделение "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР), которое осуществляет военные и тайные операции за пределами Ирана.

Он считался одним из важнейших военных чинов Ирана - генерал курировал борьбу с "Исламским государством", отвечал за Сирию и Ирак, получал приказы напрямую от иранского духовного лидера аятоллы Али Хаменеи. Вскоре после смерти Сулеймани Али Хаменеи назначил его преемником бригадного генерала Эсмаила Каани.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,64 грн./литр
А-95+27,95 грн./литр
А-9526,73 грн./литр
А-9225,68 грн./литр
ДТ26,09 грн./литр
LPG12,73 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости