Calendar Icon

Врачи назвали продукты, повышающие артериальное давление

Врачи рассказали о наиболее опасных для гипертоников типах продуктов питания. По словам медиков, людям с гипертонией очень важно держать правильный рацион: сосуды и кровеносные органы могут страдать от высокого давления, поэтому следует устранять факторы, влияющие на это.

Морская соль. В одной чайной ложке такой соли содержится 2 300 мг натрия. По стандартам американских кардиологов, для ежедневного употребления это слишком много. В продуктах, которые презентуются как альтернатива соли, гипертоникам нужно обязательно изучать содержание в них натрия, считают эксперты.

Читайте также: Диетологи назвали опасные для здоровья завтраки

Переработанные продукты и фастфуд. Именно эта категория продуктов поставляет в организм человека самое большое количество опасного при гипертонии натрия. Консервы, кетчуп, переработанное мясо и колбасные изделия, сыр – данные продукты должны употребляться гипертониками с большой осторожностью или же не употребляться совсем. В той же категории – ресторанные блюда: в них много соли и часто добавляется сахар.

Молочные продукты. Они также содержат в себе натрий, отмечают эксперты. Особенно много соли в разнообразных сырах. Гипертоникам следует тщательно изучать их упаковку.

Алкоголь. Сразу несколько клинических исследований показали, что употребление алкоголя провоцирует рост артериального давления.

Продукты с добавленными сахарами. Наиболее часто в переработанных продуктах питания производителями используется фруктоза. Ее регулярное употребление содействует повышению артериального давления, болезням сердца и сосудов. Для гипертоников злоупотребление фруктозой особенно опасно.

Читайте также: Медики рассказали, как снизить уровень глюкозы в крови
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости