Calendar Icon

При раскопках Атлантиды археологи обнаружили интересные находки

На острове Санторини, который признан прототипом Атлантиды, местные археологи нашли артефакты, которые доказывают, что жизнь общества в те времена была очень насыщена, передает FaceNews.ua.

Раскопки Акротири ведет группа специалистов под руководством профессора Кристоса Думаса. Название позаимствовано у города, на который наложила отпечаток минойская цивилизация, и находился он в Эгейском море на острове Санторини. Еще этот остров называли Тера. Все предметы были найдены среди руин домов. Среди них: четыре сосуда, осколки предметов из керамики, предметы из бронзы в большом количестве, различные украшения, бусины из ожерелий, инструменты.

Как ранее писал FaceNews.ua, В Британии нашли захоронение со связанными скелетами

Особенно ученых заинтересовала надпись на камне, сделанная чернилами. Считается, что она использовалась для украшения здания. Для получения более точной информации нужно время. Текст надписи пока не расшифрован. Сама надпись состоит из символов, в которых заложены авторские идеи.

Помимо всего перечисленного, в застывшем пепле вулкана были обнаружены погребальные сосуды в количестве 130 штук, поврежденные огнем фрагменты одежды и фрукты. В основном это предметы повседневного быта.

По мнению исследователей, извержение вулкана на острове Санторини произошло в XVI веке до н.э. Оно стало причиной гибели большей части Теры и минойской цивилизации на Крите. По одной из версий именно судьба острова Тера легла в основу легенды об Атлантиде.

Читайте также: Археологи нашли захоронение военачальника с колесницей возрастом 2500 лет
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости