Calendar Icon

Дела Майдана: ГБР сообщило о подозрении бывшему следователю полиции Киева

Следователи отдела по расследованию «дел Майдана» Государственного бюро расследований сообщили о подозрении прежнему следователю Днепровского районного управления ГУ МВД Украины в г. Киеве, передает FaceNews.ua.

«Бывший правоохранитель незаконно задержал и привлек в уголовной ответственности четырех человек за якобы участие в массовых беспорядках 18 февраля 2014 года в центре Киева», – говорится в сообщении пресс-службы Государственного бюро расследований.

Его подозревают по пяти статьям Уголовного кодекса Украины - это злоупотребление властью и служебным положением (ч. 1 ст. 364), заведомо незаконное задержание (ч. 3 ст. 371), привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности и обвинение в совершении особо тяжкого преступления с фальсификацией доказательств (ч. 2 ст. 372), служебная подделка (ч. 1 ст. 366), незаконное препятствование организации и проведения сборов и митингов (ст. 340).

Кроме того, следователи проверяют правомерность действий и решений сотрудников правоохранительных органов и суда Днепровского района при задержании активистов в феврале 2014 года.

"Следственными ГБР в этом уголовном производстве проверяется правомерность действий и решений правоохранительных органов и суда Днепровского района города Киева при задержании, привлечении к уголовной ответственности и применении мер в отношении 11 лиц в период 18-19 февраля 2014 года", - рассказали в ведомстве.
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,42 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости