Calendar Icon

Экс-главу МИД Украины Леонида Кожару задержали по подозрению в убийстве

Бывшего главу МИД Украины Леонида Кожару задержали по подозрению в убийстве экс-руководителя телеканала "Интер", гендиректора холдинга Atlantic Group Сергея Старицкого, передает FaceNews.ua.

"Бывший министр иностранных дел Украины Леонид Кожара только что задержан сотрудниками полиции по подозрению в умышленном убийстве гражданина в собственном доме. Сейчас его доставляют в суд для выбранной меры пресечения", - написал в Фейсбук заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Напомним, трагедия произошла 22 февраля в доме министра иностранных дел Украины в 2012-2014 годах Леонида Кожары. Погибший Сергей Старицкий - бывший руководитель телеканала "Интер", гендиректор телекомпании "Тонис" и один из владельцев рекламного холдинга Atlantic group.

В доме находились три человека: супруги и их гость. Все трое употребляли алкогольные напитки. Жена Кожары заявила, что гость выстрелил себе в голову из пистолета хозяина.

Однако на следующий день у полиции появились данные, которые дают основания предполагать, что Старицкий мог не сам покончить с жизнью. Поэтому по согласованию с прокуратурой уголовное производство переквалифицировано с самоубийства на умышленное убийство - ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

4 марта в доме Кожары правоохранители провели следственный эксперимент по факту убийства Старицкого. Перед этим Кожара слег в больницу с гипертоническим кризом.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,42 грн./литр
А-9523,97 грн./литр
А-9222,85 грн./литр
ДТ22,95 грн./литр
LPG12,57 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости