Calendar Icon

Кабмин закроет пассажирское движение через границу

Власти Украины закроют любое движение через государственную границу в обе стороны к концу дня в пятницу, 27 марта, в связи с распространением коронавируса COVID-19, передает FaceNews.ua.

Как сказал премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства в среду, 25 марта, основным источником попадания коронавируса в Украину является поток граждан из-за рубежа.

Читайте также: Кабмин вводит режим ЧС по всей стране, карантин продлевается еще на 30 дней

"Отдельно, до конца дня пятницы, мы должны остановить любое пассажирское движение через границу Украины в обе стороны", – сказал Шмыгаль на заседания правительства.

Он поручил МИД, МВД и Мининфраструктуры в срочном порядке отработать соответствующее решение по закрытию границ Украины для любого пассажирского сообщения и вынести на внеочередное заседание Кабмина.

"При необходимости вынести его на рассмотрение Комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям и по процедуре, чтобы там не было никаких коллизий, нарушений прав граждан", – подчеркнул Шмыгаль и отметил, что первоочередная задача правительства – обеспечить безопасность граждан Украины.
Читайте также: Субсидии на время карантина увеличат
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости