Calendar Icon

Нацбанк хочет отдать 36 млн за проект хранилища наличных во Львове тому, кто имеет 5 инженеров по защите от шума

30.03.2020 11:27 (Обновлено 30.03.2020 в 11:28)

Национальный банк Украины 6 марта объявил тендер на разработку проектной документации по объекту «Строительство кассового узла в Львове по адресу: г. Львов, ул. Земельный - ул. И. Мележа» за 36,66 млн грн. Об этом сообщается в системе «ProZorro».

Основанием для проектирования стали решения Правления НБУ от 14.11.2016 о предпроектных работах на этом объекте и изданы в ноябре 2017 Львовским горсоветом градостроительные условия и ограничения.

Строительство запланировано на участке площадью 7,72 га. Здания будут иметь высоту 4 этажа и общую площадь - почти 19,5 тыс кв м. В состав зданий должны войти кассовый узел, центр обработки данных, административный корпус, бытовые помещения для инкассаторов, гараж, хранилище гражданской защиты, заправочная станция, дизельная электростанция, котельная и т.д.

Среди требований к участникам тендера и / или субподрядчиков (в случае привлечения) Нацбанк установил, в частности, необходимость предоставить квалификационные сертификаты инженеров-проектировщиков, из которых:

  • не менее 3 имеют иметь сертификат «инженерно-строительное проектирование в части обеспечения механического сопротивления и стойкости»
  • не менее 1 имеет иметь сертификат «инженерно-строительное проектирование в части технологии строительного производства»
  • не менее 1 имеет иметь сертификат «инженерно-строительное проектирование в части обеспечения экономии энергии»
  • не менее 5 имеют иметь сертификат «инженерно-строительное проектирование в части обеспечения безопасности эксплуатации, обеспечения защиты от шума»
  • не менее 2 имеют иметь сертификат «инженерно-строительное проектирование в части соблюдения требований пожарной безопасности»
  • не менее 1 имеет иметь сертификат «инженерно-строительное проектирование в сметной документации»
  • не менее 1 имеет иметь сертификат «инженерно-строительное проектирование в части выполнения инженерных изысканий».

На сайте объявленного тендера в НБУ от потенциального участника поступило вопрос о необходимости иметь 5 инженеров-проектировщиков с сертификатом в части обеспечения защиты от шума, при том, что главным источником шума на участке застройки (в промышленном районе города) может быть только дизельная электростанция. И в то же время для проектирования системы электроснабжения, которая является важнейшей системой ЦОД, требуется всего 1 инженер-проектировщик.

Нацбанк ответил, что инженер-проектировщик с сертификатом в части обеспечения безопасности эксплуатации, обеспечения защиты от шума разрабатывает разделы проектной документации - электротехнические решения, отопление и вентиляция, водоснабжение и канализация, слаботочные сети и т.д., а не только раздел «Защита от шума».

Кроме того, согласно тендерной документации, необходимо предоставить справку об опыте выполнения аналогичных договоров по проектированию кассовых центров с функциями обеспечения таких технологических процессов, как: прием ценностей (боксов инкассации) обработки банкнот; уничтожения банкнот; перевозки и хранения ценностей с использованием технологии AS / RS для хранения ценностей; проектирования центров обработки данных, дата-центров, серверных помещений и т.п., соответствующие требованиям не ниже Tier III / Tier 3 / F3 по классификации Uptime Institute Tier Topology, TIA-942 и ANSI / BICSI 002-2011, площадью машинного зала не менее 70 кв м, количеством шкафов не менее 32 и мощностью 60 кВт.

Отметим, что это уже вторые торги, объявленные Нацбанком на проектирование кассового узла во Львове. Первые торги, объявленные в декабре 2019 года, не состоялись из-за участия в них менее двух участников.

В 2017 году тендер на работы, в том числе сбор исходных данных на строительство кассового узла во Львове на сумму 1,19 млн грн выиграло ООО «Архитектурно-реновационная группа». В 2018 году тендер на аналогичные работы выиграло ООО «ЮКОН-2004».

Напомним, Львов будет первым городом, где Нацбанк построит огромное хранилище для наличных и современный кассовый центр, который будет обслуживать всю Западную Украину.

Кроме Львова такие кассовые центры планировалось построить в Одессе, Днепре или Харькове.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,92 грн./литр
А-9220,82 грн./литр
ДТ21,09 грн./литр
LPG10,61 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости