Calendar Icon

ВАКС взыскал в доход государства 80 миллионов залога Микитася

Высший антикоррупционный суд взыскал в доход государства 80 млн грн залога, который был внесен бывшим народным депутатом и експрезидентом "Укрстроя" Максимом Микитасем, передает FaceNews.ua.

Соответствующее решение было принято во время судебного заседания 3 апреля, сообщил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Роман Симкив.

"Высший антикоррупционный суд удовлетворил наше ходатайство и взыскал в собственность государства 80 млн гривен, которые ранее внес в качестве залога Максим Микитась", - сказал он.

По словам Симкива, прокуратура направила ходатайство о взыскании залога в доход государства, поскольку Микитась нарушил обязательства, которые на него были возложены судом.

"Ему было запрещено общаться со свидетелями и подозреваемыми по делу. Мы зафиксировали и доказали в суде, что он нарушил этот запрет и общался с четырьмя лицами из этого списка", - добавил прокурор.

Кроме того, ВАКС в ходе судебного заседания 3 апреля обязал Микитася внести 100 млн грн залога. В случае невнесения этой суммы в течение пяти рабочих дней к нему будет применено безальтернативная мера пресечения в виде ареста, сообщил Симкив.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,81 грн./литр
А-95+26,05 грн./литр
А-9524,73 грн./литр
А-9223,61 грн./литр
ДТ23,73 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости