Calendar Icon

Экс-канцлер ФРГ Шрёдер призвал отменить санкции в отношении России

03.05.2020 03:45

Герхард Шрёдер назвал санкции против России "бессмысленными". Он считает, что с помощью штрафных мер повлиять на Кремль не удастся, и ни один российский президент не вернет Крым Украине.Бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер (Gerhard Schröder) высказался за снятие санкций с России, введенных Евросоюзом в ответ на аннексию полуострова Крым и поддержку сепаратистов в Донбассе. "Именно сейчас, когда из-за кризиса в связи с коронавирусом нас ждут тяжелые в плане экономики времена, нам нужно больше сотрудничества. Поэтому бессмысленные санкции надо отменить", - заявил Шрёдер в интервью газете Tagesspiegel, опубликованном в ночь на воскресенье, 3 мая.

На замечание журналиста, что штрафные меры стали ответом на аннексию Крыма, экс-канцлер сказал: "Но это неправильный ответ. Кто верит, что Россию можно принудить к чему-либо с помощью санкций, тот ошибается. Никакой российский президент никогда не отдаст Крым обратно Украине". Говоря о продолжающемся конфликте в Донбассе, Герхард Шрёдер предположил, что в этом украинском регионе "мирное сосуществование будет только тогда, когда Украина станет федеративным государством, в котором восток страны получит больше автономии".

Герхард Шрёдер был канцлером Германии с 1998 по 2005 год. После ухода с этого поста он возглавил наблюдательный совет, а затем и комитет акционеров дочерней компании "Газпрома" Nord Stream AG. С 2017 года Шрёдер занимает еще и пост председателя совета директоров "Роснефти".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости