Calendar Icon

Тищенко объяснил, почему и как работает скандальный «Велюр»

03.05.2020 16:18 (Обновлено 03.05.2020 в 16:19)

Народный депутат от «Слуги народа» и ресторатор Николай Тищенко заявил, что ресторан «Велюр» в условиях карантина работает на вынос, «а не подпольно».

Об этом он рассказал в интервью «НВ» - передает FaceNews.ua.

«Ресторан работает на вынос, согласно правилам. С 2018 года я не занимаюсь бизнесом. Странно, что это никто не проверил. [...] Ресторан не работал подпольно, он работает официально на вынос. То, из-за чего начался этот скандал, для меня странно. Ресторан — это частная собственность. Владельцы могут приглашать кого хотят, когда хотят», — заявил Тищенко.

По его словам, ресторан работает в рамках распоряжений правительства и власти Киева.

Депутат добавил, что встречи депутатов в «Велюре» — «это не паломничество, а частные встречи». «Обычная понятная работа, связанная в том числе и с моей работой в Киеве. Туда свозят маски. Потому что это удобная локация, центр города. Сейчас это используется в большей степени как база для перевалки», — объяснил Тищенко.

Также нардеп заявил, что знает, кто владеет анонимным Telegram-каналом «Темный рыцарь»:

«Я знаю, кто «Темный рыцарь», Саша [Александр Куницкий, депутат от «Слуги народа»] тоже знает. Информацию дают многие, в том числе и депутаты. «Темный рыцарь» — это группа людей, у меня даже есть фамилии 4 или 6 журналистов, они из одного популярного телевизионного канала».

Скандал с рестораном Тищенко

Журналисты проекта Bihus.info сообщили, что во время карантина ресторан нардепа «Слуги народа» Николая Тищенко посещают известные в политических кругах люди. В частности, нардепы Антон Яценко и Александр Кабанов, Виталий Кисель (работает в компании «Метинвест» олигарха Рината Ахметова) и другие.

Впоследствии нардеп Яценко уверял журналистов, что он давно не посещает рестораны и не заходил в «Велюр». Кабанов, наоборот, сказал, что был в ресторане, но заходил «к своему другу Коле».

Журналисты пытались забронировать столик, однако им в ресторане ответили, что заведение закрыто из-за карантина.

Читайте также: Ресторан Николая Тищенко в Киеве продолжает принимать VIP-гостей во время карантина (видео)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,33 грн./литр
А-9521,9 грн./литр
А-9220,8 грн./литр
ДТ21,07 грн./литр
LPG10,32 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости