Calendar Icon

Названы изменения в организме человека, долго не выходившего на улицу

Долгое время, проведенное в самоизоляции и на карантине, может привести к снижению уровня серотонина, а также к последствиям от этого, передает FaceNews.ua.

Из-за того, что в данный момент по всему миру распространяется коронавирус, многие люди находятся на самоизоляции или карантине. Именно поэтому специалисты назвали изменения в организме человека, долго не выходящего на улицу. Эксперты говорят, что если человек долгое время не находился на солнце, то начинается уменьшаться уровень серотонина, более известного, как «гормон счастья».

Читайте также: Врачи назвали лучший продукт для профилактики инфаркта

От этого вещества зависит самочувствие человека, психологическое и эмоциональное состояние. Снижение данного вещества может спровоцировать головную боль, ухудшение иммунитета, бессонница и другое.

Также долгое нахождение в помещении может стать причиной увеличения аллергической реакции, так как в организме будет не хватать витамина D. Также данный витамин помогает развиваться полезным бактериям в кишечнике, а если его будет не хватать, то это приведет к дисбалансу флоры кишечника и воспалению.

Читайте также: Названы продукты, которые помогут нормализовать уровень сахара в крови
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,28 грн./литр
А-95+23,34 грн./литр
А-9521,9 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,1 грн./литр
LPG9,46 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости