Calendar Icon

На Львовщине СБУ предупредила хищения радиоактивного оборудования с предприятия (фото)

Контрразведчики Службы безопасности Украины во Львовской области пресекли разворовывание и сбыт оборудования с содержанием радиоактивных веществ, передает FaceNews.ua.

“Контрразведчики СБУ пресекли разворовывание со стратегического львовского предприятия оборудования с содержанием радиоактивных веществ плутония и одного из изотопов никеля”, — говорится в сообщении СБУ.

Установлено, что организовал сделку инженер телекоммуникационных систем и сетей одного из госпредприятий Львова. Он имел доступ к складским помещениям, где хранится оборудование, и похитил радиоизотопное оборудование. Злоумышленник и его сообщник были задержаны вблизи предприятия в лесополосе при попытке сбыта радиоизотопного оборудования.

Смотрите также: На Киевщине задержали сотрудников полиции и СБУ (видео)
“Во время следственных действий правоохранители обнаружили и изъяли 17 источников ионизирующего излучения. Специалисты ГП „Радон“ на месте обследовали похищенные приборы и обнаружили, что радиоактивное излучение в 6 раз превышало установленную норму”, — сообщили в СБУ.

Отмечается, что продажа оборудования мог нанести существенный вред окружающей среде и жизни людей. Сейчас приборы возвращено в место безопасного хранения.

“В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 265 (незаконное обращение с радиоактивными материалами) и ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением) УК проводятся следственные действия”, — говорится в сообщении.

Смотрите также: В Днепре внедорожник сбил пенсионера (видео)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,14 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости