Calendar Icon

Медики назвали овощ, который снижает риск возникновения рака

12.05.2020 16:20 (Обновлено 12.05.2020 в 16:44)

Сезон спаржи в самом разгаре. Этот продукт любят употреблять многие люди. И не зря! Ведь медики называют огромное количество положительных свойств этого овоща, передает FaceNews.ua.

Полезные свойства спаржи

  • стимулирует регенеративные силы организма. Продукт укрепляет кости, соединительную ткань, способствует затягиванию ран и заживлению кровотечений;
  • производные аспарагиновой кислоты являются мочегонными веществами. Этим они способствуют очищению организма;
  • полезен для нервной системы;
  • клетчатка благоприятно влияет на микрофлору и тонус мышц кишечника, избавляет от метеоризма, нормализует биохимические процессы в желудочно-кишечном тракте;
  • снижает уровень вредного холестерина;
  • в спарже содержится калий и аминокислоты, которые положительно сказываются на функционирование почек и печени, помогают организму быстрее избавляться от шлаков и токсинов. Включение спаржи в рацион помогает очистить бронхи и лёгкие от мокроты;
  • спаржа полезна для здоровья сердечно-сосудистой системы;
  • благотворно влияет на зрение;
  • снижает риск возникновения онкологических заболеваний;
  • употребление спаржи помогает омолодить и оздоровить кожу;
  • содержит фолиевую кислоту, что очень полезно для беременных женщин.
Читайте также: Медики назвали способы избавиться от хронической усталости
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,22 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости