Calendar Icon

Медики объяснили, как распознать бессимптомную пневмонию

Угроза пневмонии существовала и до пандемии коронавируса. Основными симптомами заболевания являются кашель, одышка, высокая температура. Но иногда вирус не проявляет себя внешними признаками, хотя активно размножается внутри, передает FaceNews.ua.

Обычно пневмония развивается сверху вниз — то есть вирус проникает в носоглотку, бронхи, опускается в легкие. В случае с COVID-19 все наоборот: обычно недуг сразу атакует легкие, минуя верхние дыхательные пути. Достигая альвеол, поражая их, инфекция образует также проблемы с газообменом. Будет казаться, что словно не хватает воздуха. Воспаленные альвеолы заполняются содержимым поврежденных капилляров, поэтому выполнять свою функцию они не способны. Стремление организма избавиться от дискомфорта вызывает сухой кашель.

Читайте также: Медики назвали продукты, которые разжижают густую кровь

Небольшое количество поврежденных бронхиол и альвеол обычно не провоцирует вышеназванных симптомов. Отсутствие «кусочка» легкого не будет трагедией для организма, он просто не увидит часть органа.

Чаще бессимптомная пневмония наблюдается у молодого поколения. При этом возможно инфицировать других людей, не подозревая о собственном заболевании. Коронавирус может не проявляться, чем легче переносится вирус, тем короче период, когда пациент заражен. Но отсутствие симптомов не означает, что не возникает нарушения функций легких. В случае с COVID-19 вирус поражает орган симметрично. Поражения станут шире при наличии других заражений, хронических болезней. Заболевания можно выявит с помощью компьютерной томографии.

Бессимптомная пневмония без угрозы жизни и здоровью лечится на дому. Врач назначает необходимую терапию, чтобы убить инфекцию. При необходимости будет госпитализирован, в больнице проведут необходимое лечение. Самолечение недопустимо.

Читайте также: Названы продукты, от которых нужно отказаться для продления молодости
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,91 грн./литр
А-95+24,05 грн./литр
А-9522,73 грн./литр
А-9221,62 грн./литр
ДТ21,94 грн./литр
LPG11,53 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости