Calendar Icon

Расстрел в Житомирской области: полиция сообщила новые детали

26.05.2020 16:53 (Обновлено 26.05.2020 в 16:55)

Жертвы массового расстрела в Житомирской области на прошлой неделе выехали на пруд в районе села Новоселица для празднования дня рождения. Обстоятельства указывают, что такая расправа для некоторых из них была внезапной, передает FaceNews.ua.

Как сообщает полиция Житомирской области, полиция пытается воспроизвести события трагической ночи. Установлено, что тела погибших находились в нескольких местах. В частности, двое военнослужащих одного из батальонов Национальной гвардии (1986 и 1973 годов рождения) на момент расстрела находились в одной беседке с арендатором пруда.

Тела еще двух мужчин - волонтера (1976 года рождения) и нацгвардейца (1970 года рождения) - были обнаружены на входе в другое здание, где на момент конфликта спали шестеро гостей.

Также сообщается, что младший из погибших был в наиболее давних и дружеских отношениях с подозреваемым. Их знакомство длилось около десяти лет, и ранее никаких конфликтов между ними не возникало.

Остальные трое мужчин - 1970, 1973 и 1990 годов рождения - находились на кроватях в одной из комнат дома. Обстоятельства указывают на то, что эти события были внезапными для погибших.

Полиция на месте расстрела в Житомирской области нашла шесть единиц оружия, зарегистрированного на участников инцидента: гладкоствольное ружье ИЖ-58 - принадлежит подозреваемому арендатору, охотничьи карабины "Ремингтон", "Ругер", АКМС-МФ1, Zbroyar Z15 и травматический пистолет ПМТ - принадлежали погибшим. Кроме того, были обнаружены патроны и гильзы, а также два ножа.

Изъяты и три автомобиля - ВАЗ 2121 ("Нива") подозреваемого, "Ниссан Наварро" и "Шкода Октавия", на которых приехали отдыхающие. Согласно выводам экспертов, причинами смерти семерых человек стали огнестрельные дробовые ранения с повреждением внутренних органов.

"Родные погибших рассказывают, что мужчины выехали из дома утра 21 мая для празднования дня рождения одного из них и рыбалки в месте, где они неоднократно уже бывали", - говорится в сообщении.
Читайте также: На Житомирщине при стрельбе погибли семь человек
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,62 грн./литр
А-95+23,75 грн./литр
А-9522,43 грн./литр
А-9221,29 грн./литр
ДТ21,63 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости