Calendar Icon

Кабмин на месяц продлил запрет на экспорт средств защиты

Запрет на экспорт товаров противоэпидемического назначения продлили до 1 июля 2020 года. Решение принял Кабмин на заседании правительства в среду, 27 мая, передает FaceNews.ua.

Глава Минэкономразвития Игорь Петрашко сказал, что запрет на экспорт таких товаров продлевается на месяц.

Читайте также: В Минздраве назвали условия возобновления авиаперелетов
"Дополнить нормы, которые позволят осуществлять экспорт водонепроницаемых лабораторных костюмов и халатов изоляционных медицинских одноразовых в случае, если относятся к 1 и 5 типу защиты одежды от инфекционных агентов, что подтверждается маркировкой", - сказал министр.

При этом представители федерации работодателей и производителей средств по противодействию COVID-19 выразили недовольство. Они призвали или разрешить экспорт товаров, или закупать товары отечественного производителя, чтобы они не накапливались на складах предприятий.

"Ежедневно мы можем производить 400 тысяч халатов изоляционных, костюмов биологической защиты - 240 тысяч и масок медицинских 20 миллионов. На складах находится масок медицинских 40 миллионов, у 6 тысяч халатов. Просьба такая, в доработке учесть, что украинская промышленность готова обеспечить защиту от COVID-19, в случае заказа Минздрава, поэтому учесть те позиции, которые имеют запас прочности и отложить принятие решения правительством по ним минимум на две недели. Если Минздрав, как заказчик, решит, что не хватает, тогда продолжайте экспорт, а сейчас мы не можем. Мы выработали, поставили на склады и не можем экспортировать. Это нонсенс", - заявили предприниматели.

Читайте также: В Украине сократилось число новых случаев COVID-19
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,18 грн./литр
А-95+25,53 грн./литр
А-9524,1 грн./литр
А-9222,98 грн./литр
ДТ23,11 грн./литр
LPG12,64 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости