Calendar Icon

Сутки в ООС: боевики 11 раз обстреляли украинские позиции, есть раненый

Вооруженные формирования Российской Федерации вчера и в начале этих суток 11 раз нарушили режим прекращения огня. Вследствие обстрелов со стороны агрессора один военнослужащий Объединенных сил получил ранения, передает FaceNews.ua.

Как сообщает пресс-центр штаба ООС, противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил обстрел наших позиций неподалеку Новотроицкого с использованием 82 мм минометов и станковых противотанковых гранатометов. Такие же гранатометы враг задействовал около Марьинки.

По защитниках Водяного агрессор вел огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а защитников Богдановка обстреливал из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" российские наемники дважды открывали огонь по опорным пунктам Объединенных сил вблизи Орехово. Для обстрелов оккупанты применяли минометы калибра 120 мм, гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

По позициям неподалеку Новолуганского враг два раза вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а по окрестностям Новоалександровки - из ручных противотанковых гранатометов. У населенных пунктов Хутор Вольный и Майское противник применил гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

Вследствие обстрелов со стороны агрессора один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

По данным разведки, 8 июня украинские защитники ликвидировали трех оккупантов.

С начала текущих суток, 9 июня, российские вооруженные формирования 4 раза нарушили режим прекращения огня.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" наемники вели огонь из минометов калибра 120 мм и гранатометов различных систем по нашим опорных пунктах неподалеку Орехового. Также гранатометы различных систем противник применил вблизи Новолуганского и Шумов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" оккупанты обстреляли из станковых противотанковых гранатометов оборонительные укрепления на подступах к Марьинке.

За текущие сутки, 9 июня, потерь среди наших защитников нет.

Читайте также: Вблизи Марьинки работал снайпер, ранен украинский военный
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,92 грн./литр
А-95+24,1 грн./литр
А-9522,77 грн./литр
А-9221,67 грн./литр
ДТ21,98 грн./литр
LPG11,55 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости