Calendar Icon

Главу ГП Антонов уволили из-за возможных злоупотреблений

Президента ГП Антонов Александра Донца уволили 9 июня и назначили временным и.о. вице-президента по проектированию Александра Лося, передает FaceNews.ua.

Указ об увольнении Донца и назначении Лося подписал гендиректор Укроборонпрома Айварас Абромавичус.

"Накануне комиссия завершила проверку ГП "Антонов" и передала материалы по ее результатам в СБУ и НАБУ. Проверка проводилась с 27 апреля по 22 мая по поручению премьер-министра Украины, по данным СБУ, изложенным в письме от 16 апреля относительно информации о "нанесении вреда национальным интересам Украины, связанным с бездеятельностью и бессистемными управленческими действиями руководства государственного предприятия Антонов", - говорится в сообщении на сайте госконцерна Укроборонпром.

В ходе проверки выяснились факты, которые могут свидетельствовать о неэффективном управлении государственным предприятием, нецелевом использовании объектов государственной собственности, нарушении и злоупотреблении со стороны руководства. Такие действия могли привести к значительным убыткам государству и вреде репутации самого крупного авиационного предприятия Украины.

"Результаты проверки с материалами относительно действий руководства, которые имеют признаки уголовных правонарушений, переданы для дальнейшей оценки и расследования в правоохранительные органы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что акт проверки также направлен комитету Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, Кабмину и Офису президента. С актом и материалами проверки руководство концерна ознакомило главу Профсоюза авиастроителей.

Читайте также: Зеленский представил нового главу Службы внешней разведки Украины
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,65 грн./литр
А-95+26,05 грн./литр
А-9524,73 грн./литр
А-9223,61 грн./литр
ДТ23,72 грн./литр
LPG12,75 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости