Calendar Icon

​Мы должны изменить взгляд на экологию, иначе очень быстро дойдем до точки невозврата – Лищина Сергей Богданович

Научные открытия и новые технологии могут подарить человечеству новые источники энергии, однако общества и государства должны уже сейчас более экономно относится и к сырью, и к потреблению энергии, иначе это может привести к непоправимым последствиям. О важности экологической сознательности заявил в интервью бизнесмен, соучредитель ООО «Обио» (ТМ «Изоват») Сергей Лищина.

«Огромное и все растущее население планеты нуждается в воде и пище. При этом мы изменяем климат гораздо быстрее природы, и это нам отнюдь не на пользу. Люди многократно ускорили процессы изменения природных зон вырубкой лесов, распашкой степей, осушением болот и искусственным орошением», - отмечает Лищина.

Изменение климата вызывает пожары и другие стихийные бедствия, создает большие риски для экономики и угрозу для выживания целых регионов из-за недостатка воды.

«Нарушение экологического баланса привело к тому, что во многих странах на законодательном уровне вводят запреты или ограничения использования продукции, которую нельзя или тяжело утилизировать, к примеру, во многих странах отказались (запретили) использовать полиэтиленовые пакеты. Такие программы однозначно положительно влияют на осознание населением глобальной проблемы экологии и приводят к изменению образа жизни и отношений к окружающей среде», - говорит предприниматель.

Он отметил, что программы по защите окружающей среды и сохранения биосферы должны реализовываться на государственном уровне через финансовую поддержку научно-исследовательских институтов, налоговые льготы, кредиты на модернизацию неэффективного оборудования и переход на альтернативные источники энергии.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,32 грн./литр
А-95+25,8 грн./литр
А-9524,37 грн./литр
А-9223,26 грн./литр
ДТ23,41 грн./литр
LPG12,7 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости