Calendar Icon

Долги по зарплате: в Харькове работники завода "Электротяжмаш" устроили забастовку (фото)

В Харькове 22 июня проходит акция протеста работников завода "Электротяжмаш", которые требуют от руководства предприятия выплатить долги по заработной плате, передает FaceNews.ua. По словам участников акции протеста, еще год назад было все хорошо, но сейчас предприятие на грани банкротства. Об этом сообщает "Вечерний Харьков".

По словам протестующих, кризисная ситуация начала ощущаться в декабре прошлого года, когда кроме задолженности перед сотрудниками, также начала накапливаться задолженность за электроснабжение, в связи с чем предприятие уведомили об отключении от электросети.

"Обращались к Кучеру (Алексей Кучер - председатель Харьковской областной государственной администрации - ред.), чтоб в администрации как-то вмешались и разрешили ситуацию. Однако в ХОГА лишь написали какие-то письма в Офис президента и Кабмин. Полгода прошло и тишина. А ведь мы — государственное предприятие", — рассказал один из участников акции.

"Электротяжмаш" — ведущее государственное предприятие Украины по разработке и производству турбо- и гидрогенераторов, крупных электрических машин постоянного тока, единственный в Украине поставщик комплектного электрооборудования для железнодорожного и городского электротранспорта.

Как сообщал FaceNews.ua, ВАКС арестовал заместителя директора завода "Электротяжмаш"
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,77 грн./литр
А-95+23,89 грн./литр
А-9522,55 грн./литр
А-9221,41 грн./литр
ДТ21,75 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости