Calendar Icon

Добыча песка из Днепра на 16 миллионов: в Киеве будут судить гендиректора компании

В Киеве будут судить генерального директора предприятия, который подозревается в незаконной добыче 570 тыс. тонн песка из реки Днепр, что привело к убыткам в сумму около 16,5 млн гривен, передает FaceNews.ua.

"... направлен в суд обвинительный акт в отношении генерального директора частного предприятия по факту незаконной добычи песка и растрате вверенного имущества в особо крупных размерах (ч. 1 ст. 239-2 и ч. 5 ст. 191 УК Украины)", - сказано в сообщении прокуратуры города Киева.

Отмечается, что согласно материалам следствия, указанное должностное лицо, несмотря на отсутствие у предприятия разрешительных документов, организовало работы по гидротехническому намыву (добыче) песка из реки Днепр.

Смотрите также: В Украине разоблачили банду наркоторговцев (видео)

Так, в течение 2018-го было незаконно добыто более 570 тыс. тонн песка, чем нанесен ущерб территориальной общине Киева на сумму около 16,5 миллиона гривен.

Сейчас обвинительный акт в отношении руководителя предприятия направлен в Голосеевский районный суд города Киева для рассмотрения по существу.

Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет и с конфискацией имущества.

Напомним, генеральному директору столичного предприятия сообщили о подозрении в незаконной добыче 570 тыс. тонн песка из реки Днепр.

Смотрите также: В Одессе задержали участников группировки "Лота Гули", которые похищали и терроризировали людей (видео)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,39 грн./литр
А-95+25,81 грн./литр
А-9524,38 грн./литр
А-9223,27 грн./литр
ДТ23,42 грн./литр
LPG12,73 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости