Calendar Icon

На Львовщине священник торговал оружием

Во Львовской области священник попался на торговле оружием, передает FaceNews.ua.

Как сообщает пресс-служба полиции области, ранее 48-летний мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное обращение с оружием. В декабре 2018 года его приговорили к пяти годам лишения свободы, но на основании ст. 75 УК он был освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком, если он в течение двух лет не совершит нового преступления и выполнит возложенные на него обязанности.

Читайте также: СБУ предупредила диверсию в Луганской области (видео)

На этот раз полиция установила, что мужчина в собственном доме организовал оружейную. Через интернет покупал стартовые, шумовые пистолеты и макеты других видов оружия, переделывал в боевые. Также он изготавливал патроны к этим пистолетов. В дальнейшем подыскивал покупателей и по почте переправлял им оружие. Чтобы не попасть в поле зрения полицейских, при покупке пистолетов и отправке по почте "товара" мужчина использовал фиктивные анкетные данные.

Полиция задокументировала несколько фактов продажи оружия. Его изъяли и направили на экспертное исследование, которое установит, являются ли изъятые пистолеты огнестрельным оружием, пригодным к стрельбе.

Теперь проводятся обыски во Львовской, Черкасской и Киевской областях, в частности, по месту жительства злоумышленника, а также у покупателей оружия. Уже изъято восемь пистолетов, ружье, 15 магазинов, шесть глушителей, 165 патронов, светошумовые гранаты и другие элементы оружия.

За совершенное злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Читайте также: В Украине разоблачили банду наркоторговцев (видео)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,18 грн./литр
А-95+25,54 грн./литр
А-9524,09 грн./литр
А-9222,97 грн./литр
ДТ23,08 грн./литр
LPG12,64 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости