Calendar Icon

Названы эффективные противовоспалительные продукты

10.08.2020 09:45 (Обновлено 10.08.2020 в 10:15)

Чтобы защитить организм от воспалений, необходимо включать в рацион такие продукты, как капуста, лук, куркума, чечевица и другие, передает FaceNews.ua.

Куркума

Эта специя является не только сильным противовоспалительным средством, но и известна своими антиоксидантными, противораковыми и антидепрессантными свойствами. Ее основным компонентом является куркумин, отвечающий за предотвращение воспалений.

Читайте также: Медики назвали первые признаки шизофрении

Куркуму стоит добавлять в такие блюда, как супы, кремы, рагу, рис, макароны, соусы или десерты. Норма употребления – 1 столовая ложка без горки (5-7 г) в день.

Лук

Противовоспалительные свойства лука определяются двумя антиоксидантными компонентами: кверцетином и антоцианином, которые предотвращают окисление жирных кислот и устраняют свободные радикалы, вызывающие воспаление.

Однако его преимущества на этом не заканчиваются. Лук также богат кальцием, магнием, хлором, кобальтом, железом, йодом, серой и витаминами А, В, С и Е. Кроме того, он является мочегонным, антисептическим и очищающим продуктом.

Капуста

Капуста является еще одним овощем, содержащим кверцетин и обладающим многими полезными свойствами. Включение ее в рацион помогает бороться с воспалением кишечника, диареей, язвами и дивертикулитом. Она употребляется как сырой, так и приготовленной, а также наносится местно на суставы, живот или спину.

Папайя

Этот экзотический фрукт богат витамином С и является отличным противовоспалительным средством благодаря содержанию папаина – фермента, который помогает переваривать белки, способствуя пищеварительному процессу и предотвращает воспаление.

Папайю можно употреблять в целом виде, добавлять в салаты и десерты, а также делать из нее соки и смузи. Кроме того, ее семена обладают противопаразитарными свойствами.

Брокколи

Этот овощ тоже богат кверцетином. Включение брокколи в ежедневное меню способствует предотвращению воспалительных процессов и раковых заболеваний. Ее можно употреблять в вареном виде, приготовленной на пару или в форме ростков.

Зеленый чай

Этот традиционный напиток, созданный в Китае, содержит много антиоксидантов и флавоноидов. Чтобы усилить противовоспалительное действие, зеленый чай можно сочетать с цельным или порошкообразным имбирем. Однако не рекомендуется пить его во время еды, поскольку он оказывает ингибирующее влияние на процесс усвоения железа.

Бобовые культуры

Чечевица, горох и бобы выделяются высоким количеством белка, клетчатки и витаминов (В6, А и С). В дополнение к противовоспалительному действию, они содержат необходимые минералы, полезные углеводы и фолиевую кислоту, а также поддерживают стабильный уровень сахара в крови. Их можно употреблять в салатах, рагу, супах или в качестве отдельного гарнира.

Читайте также: Названы продукты, восстанавливающие слизистую желудка
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости