Calendar Icon

В аэропорту Борисполь десятки украинцев не улетели в ОАЭ из-за новых правил карантина

В аэропорту Борисполь 43 пассажира не смогли вылететь в Дубай в связи с новыми правилами карантина, установленными в ОАЭ, передает FaceNews.ua.

Как сообщает телеканал Украина 24, одна из путешествующих, киевлянка Юлия Ковалева, говорит, что узнала об изменении правил полета в аэропорту. Ее отказались пускать на борт самолета, потому что тест на коронавирус был сделан в лаборатории, которую не признают в ОАЭ.

"Никого из пассажиров не предупредили, что у них какие-то свои правила... Мы общались со всем аэропортом, с девушками - никогда никому никаких сообщений не было. На сайте была информация? На сайте не было", - говорит Ковалева.

При этом некоторые пассажиры в оперативном порядке взяли билеты на рейс другой арабской авиакомпании в Дубай и у них проверили только наличие теста.

"С теми же документами и теми же тестами я улетела успешно, а в аэропорту Дубая просто брали в руки тест и смотрели, что на английском языке, и все было хорошо", - делится львовянка Марьяна Яцульчак.

В свою очередь представители украинской авиакомпании пояснили, что получили требования от Эмиратов и не могут пренебрегать ими, и добавили, что уведомили пассажиров о новых правилах письмом и информацией на сайте.

В результате авиакомпания предложила Юлии Ковалевой бесплатную замену билета. На конфликтную ситуацию отреагировали и в Объединенных Арабских Эмиратах. Пассажирам из Украины разрешили проходить тест в любой лаборатории, которая есть в списке Министерства здравоохранения.

Читайте также: Пограничники запустили чат-бот для информирования об условиях пересечения границы
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости