Calendar Icon

Эксперты назвали продукты, наиболее богатые витамином С

Принято считать, что наибольшее количество витамина С находится в цитрусовых. Однако далеко не только они способны обеспечить организм этим питательным веществом, причем многие из них являются более доступными, чем цитрусовые, передает FaceNews.ua.

Так, в частности, особое внимание следует обратить на шиповник, в плодах которого содержится огромное количество витамина С. Плюс к этому он обладает еще и противовоспалительным действием.

Читайте также: Медики назвали симптомы развивающегося в организме артрита

Настоящим кладезем полезных веществ является и облепиха, которая по содержанию витамина С также значительно превосходит цитрусовые.

Обычная крапива, которую многие считают сорняком, тоже содержит огромное количестве полезных веществ и витаминов, причем, по содержанию витамина С она уступает только шиповнику и облепихе. Ее полезные свойства были не только проверены веками, но и доказаны современными исследованиями.

Высокое содержание витамина С отмечается также в черной смородине, черемше, петрушке, хрене, брюссельской, кудрявой, краснокочанной и цветной капусте, брокколи, кольраби, фенхеле, а также шпинате.

При этом все эти продукты, кроме собственно содержания витамина С, также очень богаты и другими полезными микроэлементами и витаминами и несут огромную пользу для организма.

Читайте также: Ученые установили признак короткой жизни
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости