Calendar Icon

Врачи назвали продукты, которые не стоит кушать каждый день

Сегодня проблема качественного питания растет в геометрической прогрессии. Пожалуй, проще назвать полезные продукты, нежели перечислить вредные. Глобализация, проблемы с экологией, макроэкономические процессы, рост населения и прочие факты привели к тому, что мы все больше потребляем некачественную пищу, а порой и весьма опасную для здоровья. Есть список таких продуктов, которые ради сохранения здоровья не стоит кушать каждый день, передает FaceNews.ua.

Вредную пищу группируют по вкусовым качествам, поэтому часто можно услышать, что нельзя есть сладкую, жирную, копченую и соленую пищу, особенно, если она промышленного производства. Среди вредной можно найти ту, которая причиняет непоправимый урон нашему здоровью. В первую очередь, при частом ее употреблении случается следующее:

Читайте также: Сохраняет молодость и поддерживает фигуру: назван самый полезный овощ для женщин
  1. Страдают почти все отделы ЖКТ.
  2. Забиваются сосуды.
  3. Набирается лишний вес.
  4. В организм попадают канцерогены и вредные вещества, что значительно увеличивает загрязнение внутренней среды и повышает шансы развития рака.

Итак, какие продукты следует исключить из своего рациона:

  1. Томаты, маринованные в жестяных банках, а также любые другие изделия в томатном соке. Опасность представляет тот факт, что железные стенки упаковки покрыты полимером на основе бисфенола-А. Кстати этот же полимер используется для приготовления упаковок из пластика. В консервированных помидорах содержится кислота, способствующая выделению бисфенола. Его молекулярная структура имеет сходство с эстрогенами – женскими половыми гормонами, которые при попадании в организм нарушают функционирование эндокринной системы у обеих полов. Это может стать причиной рака органов репродуктивной системы, молочных желез, мутаций генома сперматозоидов, увеличивать риски развития болезней сердца, мозга, диабета и многих других.
  2. Неорганический картофель. Он может быть генномодифицированным или нет, но обязательно выращивается при обильном подкармливании удобрениями и обработке сильными инсектицидами, пестицидами, гербицидами и фунгицидами. Плюс ко всему клубни для хорошего хранения дополнительно обрабатывают химикатами, поэтому отсутствие прорастания является первым признаком того, что вы приобрели неорганический картофель, который содержит яды и вреден для здоровья.
  3. Соки длительного хранения. Самые вредные – это пакетированная продукция из супермаркетов. Даже если в их составе и есть натуральные ингредиенты, то после пастеризации, полезных веществ остается минимальное количество, зато есть много лимонной кислоты, красителей и сахара. Суточная норма обычного человека не должна превышать 25 г сахара, а в стакане пакетированного апельсинового сока его содержание не менее 30 г. Такие соки увеличивают риск диабета, гастрита и язв.

Важно. Лучше отдавать предпочтение натуральным свежевыжатым сокам – фрешам, получаемым из ягод, фруктов или овощей. Такие напитки, содержат множество витаминов и микроэлементов.

  1. Алкоголь токсичен для всех органов, особенно для мозга и печени, к тому же он высококалориен. На 100 граммов чистого спирта приходится более 700 килокалорий, а питательная ценность пива или вина еще выше. Медики настаивают, что этанол вызывает рак кишечника, существенно подрывает иммунитет, ухудшает качество крови и сперматогенеза.
  2. Чипсы и картофель фри. Первые – это адская смесь для желудка – углевод, пропитанный жиром, солью и вкусовыми добавками. Жареная картошка сильно насыщена рафинированным маслом, которое как правило, используется неоднократно. Очень часто для изготовления чипсов берут именно неорганический картофель.
  3. Колбасные изделия: копчености, бекон, колбасы, сосиски и так далее. Они содержат мясные отходы, транс-жиры, нитраты, соль, красители, ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса и сою низкого качества, которая выращивается на удобрениях и часто является генномодифицированной.
  4. Сладкая газировка раздражает желудок и кишечник, насыщенна лимонной кислотой, сахаром, красителями, эссенцией и прочими вкусовыми добавками. Газировки типа: "Лайт" не вредят фигуре, однако, содержат сахарозаменители. Частое питье такого напитка неминуемо приведет к гастриту.
  5. Майонез, купленный в магазине – это высококалорийный продукт, с большим содержанием углеводов и жиров, часто низкого качества. Другие соусы также содержат красители, заменители вкусов и генно-модифицированные продукты.
  6. Рафинированное растительное масло имеет аномальное соотношение жирных кислот Омега-6 и Омега-3, что составляет 15:1 при норме 1:1. Это обуславливает появление различных воспалений в организме.
  7. Маргарин насыщен вредными трансгенными образованиями, вредящими сосудам и сердцу. Он также способствует набору лишнего веса и увеличивает шансы развития рака.
Читайте также: Названы продукты, повышающие и ухудшающие настроение
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,81 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,54 грн./литр
А-9222,39 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,08 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости