Calendar Icon

Археологи раскопали под Стеной Плача странные комнаты (фото)

18.08.2020 12:00 (Обновлено 18.08.2020 в 12:00)

В раскопе на глубине 6 м, который находился в Израиле прямо под Стеной Плача - единственной оставшейся стеной Иерусалимского Храма - была найдена серия загадочных маленьких комнат, предназначение которых археологи не могут понять, передает FaceNews.ua.

Работы проводятся по инициативе Управления древностей Израиля. Всё началось в прошлом году, когда археологи решили исследовать руины здания византийской эпохи, которое располагалось недалеко от Стены. Тогда был открыт мозаичный пол этой постройки.

Читайте также: Hubble снял галактику "Мясной крюк" (фото)

Неожиданно под этим полом была найдена целая система подземных помещений, в которой и были найдены небольшие комнаты, высеченные прямо в скальной породе.

Система подземных ходов, которая была найдена под полом византийской постройки.

Внутри находились сосуды и масляные лампы, сделанные из известняка, возраст которых составлял примерно 2000 лет - в ту эпоху каменные сосуды использовались наиболее религиозными иудеями, поскольку считались ритуально чистыми.

Также в этом месте археологи обнаружили каменные сосуды из известняка. Для археологов эта находка является новой и пока они не могут ответить на вопрос, что это за комнаты и как они могли использоваться.

Археологи раскопали под Стеной Плача странные комнаты

Читайте также: В ЮАР археологи нашли древние кровати
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости