Calendar Icon

В Киеве налоговая изъяла одежды мировых брендов почти на 18 миллионов

Налоговая милиция Киева разоблачила продавцов известных мировых брендов, которые избегали оплаты налогов, передает FaceNews.ua.

У них изъяли товаар. Ориентировочная стоимость изъятого составила 17,8 млн гривен.

Читайте также: На Днепропетровщине автомобиль на переходе сбил трех пешеходов: погиб ребенок
"В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины было установлено, что группа лиц реализовывала через сеть магазинов одежду и аксессуары известных брендов, но в бухгалтерском и налоговом учете эти операции не отображались. Для торговли дельцы использовали реквизиты подконтрольных предпринимателей - физических лиц", - говорится в сообщении пресс-службы ГФС столицы.

Также во время проведения санкционированных обысков в офисных, торговых и складских помещениях, которые использовались фигурантами, изъято 44 банковские карточки подконтрольных предпринимателей - физических лиц. А также неучтенная одежда, обувь, аксессуары известных мировых торговых брендов.

"Общее количество изъятого товара составило 9,2 тысячи единиц ориентировочной стоимостью 17,8 млн гривен", - отмечается в сообщении.

Расследование продолжается, устанавливаются все причастные к противоправной деятельности лица для привлечения к уголовной ответственности и возмещения причиненного государству ущерба.

Читайте также: На Днепропетровщине пьяный мужчина стрелял по детям из окна квартиры
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости