Calendar Icon

Чиновника внешней разведки поймали на вывозе боеприпасов из зоны ООС (фото)

Государственное бюро расследований разоблачило чиновника Службы внешней разведки (СВР) и бывшего пограничника на вывозе боеприпасов из района проведения ООС, передает FaceNews.ua.

"Следователи ГБР разоблачили чиновника СВР и бывшего военнослужащего на хранении и приобретении боеприпасов без предусмотренного законом разрешения. По данным предварительного расследования, полковник СВР по указанию бывшего военнослужащего Госпогранслужбы, незаконно вывозил боеприпасы из района проведения ООС", - говорится в сообщении.

Как установило следствие, боеприпасы были украдены бывшим пограничником при прохождении им службы в 2015-2017 годах, и хранились в арендованном им гараже в Северодонецке. На попытке вывоза этих боеприпасов и были уличены "перевозчики" оружия.

Читайте также: На Киевщине 71-летний пенсионер застрелил родственника

Во время обыска в служебном автомобиле чиновника СВР было изъято почти 6000 патронов калибра 5.45, более 4000 патронов калибром 7.62, 4 гранаты РПГ-26, 1 ручную противотанковую гранату РПГ-22, 5 унифицированных запалов ручных гранат, 5 гранат РГД-5 и граната Ф-1.

Обоим фигурантам сообщено о подозрении в незаконном обращении с боеприпасами (ч. 1 ст. 263 УК Украины). Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде содержания под стражей.

Чиновника внешней разведки поймали на вывозе боеприпасов из зоны ООС

Читайте также: На Львовщине на шахте погиб шахтер
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,81 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,54 грн./литр
А-9222,39 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,08 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости