Calendar Icon

На Львовщине будут судить полицейскую, которая организовала "прослушку" звонков на заказ

Во Львовской области в суд направили обвинительное заключение в отношении старшего инспектора сектора дознания одного из отделов полиции, организовавшей незаконное прослушивание телефонных звонков граждан на заказ, передает FaceNews.ua.

Так, полицейская обвиняется в составлении, выдаче должностным лицом заведомо ложных официальных документов, внесении в официальные документы заведомо ложных сведений и нарушении неприкосновенности частной жизни, совершенном повторно, или если оно причинило существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам лица (ч. 2 ст. 182, ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Читайте также: В Киеве и Сумах выявили антиукраинских агитаторов (фото)
"Досудебным расследованием установлено, что правоохранительница незаконно собирала и передавала третьим лицам по их заказу конфиденциальную информацию о гражданах, а именно информацию об их телефонных звонках", - отметили в ГБР.

Сообщается, что следователь также подделывала протоколы допроса лиц, куда вносила номера телефонов, которые ее интересовали, и в дальнейшем подавала такие протоколы в суд с целью получения разрешения на доступ к конфиденциальной информации мобильных операторов. В дальнейшем, получив разрешение суда, осуществляла доступ к конфиденциальной информации и передавала третьим лицам.

В случае доказательства вины, женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 месяцев или ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет, или лишением свободы на тот же срок.

Читайте также: В Житомире из-за неосторожного обращения с оружием погиб курсант
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости